野火論壇

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 340|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 野生愛好者求助,研究人家的TOP_DOWN盒子,無法重現對方的步驟,硬是沒搞懂!

[復制鏈接]

22

主題

256

帖子

0

威望

工程師

Rank: 3Rank: 3

積分
275
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-5-30 16:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
20金錢
本人是野生PROE愛好者,業務時間有空了就研究一下。

近日樓主研究用TOP DOWN方法用骨架/布局通過發布幾何來拆分零件,連一個最簡單的盒子都沒搞定,上來求助各位大神了。

附件資料很簡單:BOX.ASM-BOX骨架--COVER--BODY共4個文件。

出現問題了,圖示描述如下
1、用PROE5直接打開文件,各項步驟都正常(圖左)。我新建一個空白組件把附件里除了BOX.ASM外的三個PRT文件拉進去,結果就不一樣了。
     那個骨架模型在原檔里是不顯示的,在新檔里居然顯出來了,這是什么原理?
       

2、這一看顯示的話表明沒研究透啊,繼續打開原檔來研究下面的子零件,問題又來了。
    我直接打開原檔下面的子零件,步驟也簡單,復制幾何---抽殼---實體化。
    我把步驟向前移,我日了狗了,抽殼命令變灰了,實體化也變灰了。那原檔是怎么做出來的?
       

3、由于步驟簡單,自己來復制重建一個,如下圖示,產生了2個問題:骨架模型是體實化的,沒有消隱?
     復制幾何出來的COVER子零件根本就不能實體化和抽殼,都是灰色的,這是什么原因?
       

還請高手看到了解釋迷津!
   

00.png (263.59 KB, 下載次數: 3)

00.png

BOX.zip

73.69 KB, 下載次數: 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 頂 踩

1226

主題

4萬

帖子

894

威望

管理員

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

積分
46293

社區建設勛章優秀斑竹勛章原創先鋒勛章熱心助人勛章宣傳大使勛章斑竹勛章

2#
發表于 2020-5-31 10:22 | 只看該作者
骨架就是那樣顯示的,不是實體,另外你仔細看看那是曲面加厚圖標不是抽殼圖標
努力,認真解答網友的每一個問題,共同學習,一起進步!  請勿發論壇消息求助。
回復

使用道具 舉報

22

主題

256

帖子

0

威望

工程師

Rank: 3Rank: 3

積分
275
3#
 樓主| 發表于 2020-5-31 10:33 | 只看該作者
野火 發表于 2020-5-31 10:22
骨架就是那樣顯示的,不是實體,另外你仔細看看那是曲面加厚圖標不是抽殼圖標

雖然沒解決我的問題,還是謝一個
1、原檔是無顯示的,但是我新建的組件加載原檔的零件,骨架又變成實體了,不知道為何。
2、我參照原檔步驟重建一次,居然做不到。
回復

使用道具 舉報

22

主題

256

帖子

0

威望

工程師

Rank: 3Rank: 3

積分
275
4#
 樓主| 發表于 2020-5-31 11:27 | 只看該作者
野火 發表于 2020-5-31 10:22
骨架就是那樣顯示的,不是實體,另外你仔細看看那是曲面加厚圖標不是抽殼圖標

謝謝回復啊。
1、骨架原檔為什么會隱藏,找到原因了是因為在層里把那一條給隱藏了。
2、但是下級子零件步驟前移的話還是沒辦法抽殼啊,確實是一個實體,但是顏色就是灰的。
     
回復

使用道具 舉報

1

主題

14

帖子

0

威望

實習生

Rank: 1

積分
17
5#
發表于 2020-5-31 23:54 | 只看該作者
我這里看到的模型幾個步驟是:骨架拉升的是封閉端的曲面,發布幾何,子件都是復制幾何,然后曲面加厚,最后選擇中間分型的曲面實體化,留下需要的部分,沒有什么啊。骨架模型經過層控制隱藏后,也沒有出現在裝配中。
回復

使用道具 舉報

5

主題

84

帖子

1

威望

助工

Rank: 2

積分
109
6#
發表于 2020-6-1 11:42 | 只看該作者
1、殼命令需要是實體才可以抽殼;
2、再者你復制過去的骨架模型是曲面而并非實體;
3、復制過去的曲面中間還有一個平面,當然不能實體化了,你要先合并成一個完整的曲面,然后再實體化;
4、實體化之后就可以抽殼了
回復

使用道具 舉報

1

主題

154

帖子

2

威望

助工

Rank: 2

積分
199
7#
發表于 2020-6-2 19:40 | 只看該作者
TOP-DOWN,骨架在原文件是不顯示的,但在新組件下,把骨架拉進去,這個時他不認為是骨架,而零件了,所以他會顯示,骨架只能原文件下才是骨架,離開原文件就是零件了。
另外TOP-DOWN,在骨架里設計都是曲面,不要做成實體,否則實體之間會重合的,你分不出結構來。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

本站為非營利性站點,部分資源為網友搜集或發布,僅供學習和研究使用,如用于商業用途,請購買正版。站內所發布的資源,如有侵犯你的權益,請聯系我們,本站將立即改正或刪除。

QQ|手機版|小黑屋|野火論壇(©2007~2020) ( 蘇ICP備11036728號-2 )蘇公網安備 32039102000103號

GMT+8, 2020-10-20 05:01 , Processed in 0.130490 second(s), 18 queries , Memcache On.

快速回復 返回頂部 返回列表
山西高频11选五 天津时时彩几点封盘 福彩3D南方跨度走势图 炒股6屏还是9屏好 甘肃十一选五任五走势图 北京11选五每天多少期 安徽快三二码遗漏一定牛 股票融资的类型 福彩3d字谜专区 福建体彩 安徽新快3综合走势图